スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポリ袋保温調理で自家製ツナを作ろう

tuna_10.jpg

本日、地球のココロで
「ポリ袋保温調理で自家製ツナを作ろう」
という記事を掲載していただきました。

以前に書いたポリ袋調理の記事の続編です。
しっとり柔らかく、でも食べごたえがある独特の食感で
美味しかったですよ。

ところで、このツナも記事の中でおにぎりにしていますが
娘がおにぎりだと、よく食べるんです。
面白いほど、おにぎりを喜びます。

地球のココロ編集部の清水さんもおにぎりブームだそうで
清水さんからの影響もあり
いろんなおにぎりを作ってみたいなあと思っています。

一方で
「おにぎりは誰が作ったかによって、食べたくないときがある」
という意見もあったりして。

おにぎり(とくに手作りのもの)に関しては
ただの食べ物という以上の何かがあるような気がしてなりません。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

大坪有香

Author:大坪有香
こんにちは。2009年6月からフリーのライターとして活動しています(それ以前の略歴は会社員時代カテゴリにまとめています)。

こちらではwebで読める記名原稿を中心に、仕事内容を時系列でご紹介しています。

2011年6月に長女を出産してから子育てが生活の中心になりましたが、できる範囲でお仕事も続けさせていただいています。

お仕事のご依頼はお気軽に。ご連絡先を最新記事に非公開コメントとしてご記入ください。こちらからご連絡さしあげます。
(※メールアドレス・お電話番号をお知らせいただけますようお願いいたします)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。