スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

古い麹でも大丈夫!?初めての醤油麹作り

shoyukoji_12.jpg

本日、地球のココロで
「古い麹でも大丈夫!?初めての醤油麹作り」
という記事を掲載していただきました。

「賞味期限は自分の五感で決める!」というのが持論。
今回は途中で自信をなくしかけましたが
やっぱり大丈夫だった!!ありがとう米麹!!

いやー、記事にするなら最初から古い麹を使うな
(仕事と関係ないところで使いましょう)という感じですよね。
無駄な起承転結が生まれてしまいました。

でも、米麹がまだ使えるかどうかの見極め方って
あまり情報がないようなので
自分では、今回の一番のポイントだと思っています。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

大坪有香

Author:大坪有香
こんにちは。2009年6月からフリーのライターとして活動しています(それ以前の略歴は会社員時代カテゴリにまとめています)。

こちらではwebで読める記名原稿を中心に、仕事内容を時系列でご紹介しています。

2011年6月に長女を出産してから子育てが生活の中心になりましたが、できる範囲でお仕事も続けさせていただいています。

お仕事のご依頼はお気軽に。ご連絡先を最新記事に非公開コメントとしてご記入ください。こちらからご連絡さしあげます。
(※メールアドレス・お電話番号をお知らせいただけますようお願いいたします)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。